Качественный подход ко всем деталям работы

Обсада оконных
и дверных проемов

Дерево – материал долголетний, но и он со временем подвержен «возрастным» изменениям. Оно подвергается высыханию, скручиванию и изгибам, что приводит к порче и деформации окон и дверей. Чтобы этого не произошло, должна быть проведена обсада окон и дверей в Пестово. Благодаря обсаде, в оконных и дверных проемах появляется зазор, который служит защитой для них от давления сверху. Наиболее распространенный материал для обсады – древесина хвойных пород. Три «кита», на которых держится обсада – вершник, порог, боковины.

В классическом варианте в стене создается выступ, на который внедряется вертикальная часть окосячки с пазом. За счёт этой конструкции на окна и двери не происходит никакого воздействия и это обеспечивает нормальную работу проемов и их долговечность. После этого окосячку необходимо обработать любым из антисептиков, а между выступом и пазом проложить утеплитель из мягких материалов. Еще один вариант окосячки оконных и дверных проемов в Пестово – обсада в шип. Здесь обязательно нужна помощь профессионалов, так как установка требует строгого соблюдения технологии. Вид обсадки выбирается в зависимости от особенностей строения, а стоимость работ зависит от нескольких факторов. Толщины стен дома, размеров проемов и качества дерева, из которого он построен. И, наконец, обсада в Пестово в закладной брусок. Коробка в форме заглавной буквы Т. Брусок, как правило, необходим в процессе сборки дома или бани в Пестово с целью сохранения нормальной формы у проемов. В противном случае, они будут серьёзно перекошены.

По окончанию строительства к брусу прикрепляют широкую доску, к которой, в свою очередь, прикрепляется оконная или дверная рама.