СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ОКЕЛЬ

Сборка дома
на пружинный узел «сила»

Относительно недавно при строительстве домов из бруса в Пестово стал использоваться пружинный узел «сила». Непосредственно идея этой конструкции профессиональным строителям известна давно. Ранее с двигателей «вчерашних» автомобилей просто снимали клапанные пружины, которые после этого использовали в качестве «предка» пружинного узла.

Нынешний вариант представляет собой две шайбы, длинный шуруп и оцинкованную пружину. Конструкция из этих деталей обеспечивает равномерную усадку фронтонов в процессе строительства бань и домов из бруса в Пестово. Прежде всего, потому, что при возведении бань и домов из бруса происходит усадка, дерево ссыхается, даже если в процессе строительства использовалась древесина с допустимой степенью влажности. Таким образом, через несколько лет в доме могут появиться миллиметровые щели, которые невозможно закрыть собственным весом брусьев.

Последствия этого очевидны: просачивание холодного воздуха в дом, сквозняки. Поэтому сразу после строительства в дом въезжать нельзя, зданию необходимо дать отстоять не менее года. Пружинный узел «сила» сокращает этот минимальный срок почти на три месяца. Это происходит благодаря сжатой пружине, имеющейся в основе конструкции, которая стягивает брусья и не дает появляться зазорам и щелям. Бани и дома из Пестово здесь. Кроме этого достоинства, для монтажа любого пружинного узла требуется только один специальный инструмент, тогда как при работе с нагелями необходима не только кувалда, но и большое количество физической силы. И еще один очевидный факт: пружинный узел обладает непогрешимой репутацией в плане надёжности, их можно использовать абсолютно на любой высоте, а давление на пружины на болтах всегда остается одним и тем же. А это, в свою очередь, гарантия равномерной усадки зданий, построенных из бруса.