ВЕЛИКИЙ ГОРОД СТРОИТЕЛЕЙ

о городе ПЕСТОВО

Одним из самых «строительных» городов Новгородской области заслуженно считается город Пестово. Общая площадь Пестовского района превышает две тысячи квадратных метров, город граничит с Вологодской и Тверской областями. Здесь находится более шестидесяти исторических памятников археологии, среди которых сопки, селища, жальники, курганы и др.

Непосредственно муниципальное образование Пестово появилось в 1918 году прошлого века. Изначально это была маленькая станция, но уже через несколько лет Пестово стали считать строительной «столицей» Новгородской области, в которой началась активная застройка отличного качества деревянных домов и бань. И это вполне закономерно, ведь золотым запасом города являются экологически здоровые леса, которые и стали основой для развития в Пестово деревообрабатывающей отрасли.

В начале двадцатых годов в Пестово построили профессиональный лесопильный завод, который стал первым в истории города. Отрасль росла и взрослела, и уже в пятидесятых годах Пестово можно было определить даже по запаху — вся местность было пропитана чудесными ароматами свежих пиленых деревьев. Спас лес людей и в тяжелые 90-е, когда у государства не имелось возможность поддержать своих граждан. Пестовцы засучили рукава и сначала начали строить небольшие дачные домики для зарубежных заказчиков, потом бани и дома. Продукция оказалась невероятно востребованной у капиталистического потребителя.

Сегодня каждый второй житель Пестово трудится в профильной отрасли города – деревообрабатывающей. А главными преимуществами именно пестовской деревянной продукции является доступность сырья, собственное производство, близость уникального, чистого леса и доступность в плане ценовой политики. Дома и бани в Пестово считаются бюджетным вариантом, который подойдет для семей даже со средним доходом.